Wednesday, December 31, 2008

Backup,restore dan clonning dengan ghost 2003


Temen-temen semua ni aq mau cerita dikit masalah kerjaan ku dulu, jadi teknisi komputer d bimbel duh payah bangetz, setiap hari harus bergelut dengan 50 unit komputer lebih, yng paling repot nih pas mau pergantian semester nih pasti dah bnyak sekali permintaan program baru yang harus d masukin k semua komputer wadew capek deh..............

tapi untung sekali sobat ada aplikasi yang bisa d acungin jempol dah sangat bantu kerja aku di mana yang biasanya aku harus nginstal satu persatu ke komputer setelah nemu ni nih.. norton ghost namanya keren banget bro cukup ngistal satu komputer yang lain cukup d extrak hasil dari cloning satu komputer yng udah terinstal tadi lumayan keren bukan ya meski udah banyak yang tau sih......... tapi ni moga aja bisa mbantu yang lumpernh kenal ma program yang satu ini he he

Nie aku kasih dikit cara kerjanya ........... he he ...

Backup harddisk atau partition
Hasil dari backup harddisk atau partisi dapat langsung di burning ke CD/DVD atau disimpan sebagai file image (*.gho).
1. Jalankan Norton Ghost dari start menu atau system tray


2. Pada Ghost Basic Windows, click Backup, kemudian Next.
3. Kemudian pilih disk atau partisi yang akan di backup. Disebelah kanan pilih Destination, File atau Recordable CD or DVD. Source pilih Disk1 > [C:] untuk detination Pilih File lalu click Next>.


4. Klik Browse untuk mentukan letak dimana file image disimpan dan beri nama. Kemudian Klick Next>.
5. Lewati Advanced Setting Klik Next>.
6. Klik Run Now. Windows akan restart dan mejalankan proses backup

sobat yang pengen lebih lengkap tutor nya d sini
kalo yang pengen nyoba langsung bisa download link ni.......
PART1
PART2



0 comments:

 

Home | Blogging Tips | Blogspot HTML | Make Money | Payment | PTC Review

JALAN HIDUP © Template Design by Herro | Publisher : Templatemu